-
Das ist ein völlig neues spanisches Gemüse: Zucchiolos – eine Kreuzung aus Zucchini und Gurke – sind gesund und lecker!
In diesem Jahr neu im Gemüsemarkt: Die Spanische Zucchiolo der Firma Unica Fresh gewann erst im Februar 2024 den Fruit Logistica Innovation Award (FLIA) in Berlin, bisher wohl nur bei Lidl im Verkauf.
Die Frucht ist eine aus Südamerika stammende Kreuzung aus Zucchini und Gurke und wird dort als Zapallito bezeichnet, sie wurde in Spanien für den Gartenbau züchterisch weiter entwickelt.
Somit ist es ist keine neue Zucchini-Sorte, sondern eine absolut neue Gemüsesorte für den europäischen Markt. Es gibt Sorten sowohl für den Herbst-/Winter- als auch für den Frühjahrsanbau.
Handelsware: Die handelbaren Früchte sind kleine runde abgeflachte Kürbisse in den Farben von Gelb bis Grün, cirka 8 – 12 Zentimeter im Durchmesser und bis 250 Gramm schwer.
Physis: Ihr Fruchtfleisch hat eine festere Konsistenz als Zucchini mit kleinen nicht störenden weichen Kernen und mit einem angenehmen Geschmacksmix von Gurke und Zucchini, mild bis leicht süßlich.
Gesund: Es ist ein kalorienarmes Gemüse, reich an Ballaststoffen, Vitamin A und C sowie Antioxidantien – gekocht und roh (auch mit Schale!) essbar!
Gut ist die gute Haltbarkeit der Zucchiolos nach der Ernte, da sie auch außerhalb des Kühlschranks etwa drei Wochen lang frisch bleiben und so ohne Kühlung gelagert werden können.
Äußerst vielseitig nutzbar: Die gesamte Frucht kann verwendet werden (nur der harte Stiel ist nicht essbar und muss entfernt werden): Zubereitung frisch und roh ähnlich einer Gurke und gekocht ähnlich einer Zucchini oder Aubergine.
Weiterführende Weblinks hier:
neues Gemüse Zucchiolo: hier weiterlesen
sowie
weitere interessante Rezepte von Dr. Harald Hildebrandt: hier weiterlesenLeicht ist die Zubereitung beispielsweise
– roh z.B. geschnitten, gehobelt oder gehackt für Salate und alternativ auch
– gedünstet (auch im Gemüsemix) oder gebacken gefüllt mit Hackfleisch und Käse (z.B. Feta, Grana Padano, Parmesan, Cheddar, Gouda, Emmentaler oder Mozzarella)!Verantwortlicher für diese Pressemitteilung:
Dr. Harald Hildebrandt
Herr Dr. Harald Hildebrandt
Lohmestraße 5
13189 Berlin
Deutschlandfon ..: 017629470612
web ..: https://www.dr-harald-hildebrandt.de
email : admin@complex-berlin.de„Sie können diese Pressemitteilung – auch in geänderter oder gekürzter Form – mit Quelllink auf unsere Homepage auf Ihrer Webseite kostenlos verwenden.“
Pressekontakt:
Dr. Harald Hildebrandt
Herr Dr. Harald Hildebrandt
Lohmestraße 5
13189 Berlinfon ..: 017629470612
web ..: https://www.dr-harald-hildebrandt.de
email : mail@dr-harald-hildebrandt.deDisclaimer: Diese Pressemitteilung wird für den darin namentlich genannten Verantwortlichen gespeichert. Sie gibt seine Meinung und Tatsachenbehauptungen und nicht unbedingt die des Diensteanbieters wieder. Der Anbieter distanziert sich daher ausdrücklich von den fremden Inhalten und macht sich diese nicht zu eigen.
Innovation für die Küche aus Spanien: Die Zucchiolo – eine gelungene Kreuzung von Zucchini und Gurke!
veröffentlicht am 14. September 2024 in der Rubrik Presse - News
Diese Pressemitteilung wurde 81 x angesehen • News-ID 134056
Bitte beachten Sie, dass für den Inhalt der hier veröffentlichten Meldung nicht der Betreiber von Pressemitteilungen-News.de verantwortlich ist, sondern der Verfasser der jeweiligen Meldung selbst. Weitere Infos zur Haftung, Links und Urheberrecht finden Sie in den AGB.
Sie wollen diese Pressemitteilung verlinken? Der Quellcode lautet:
Content Seite, Content veröffentlichen, Bekanntheitsgrad erhöhen, informieren,
Werben Informieren, News die ankommen, im Web, News, PR,
News im Internet, News veröffentlichen, Werbung online, Werbung,
Pressemitteilungen, Content Plattform, Imagewerbung, News schreiben,
Pressemitteilungen lesen, Pressemitteilung, Pressetext, Pressemitteilungen,
Pressetext schreiben, Pressemitteilung schreiben, Öffentlichkeitsarbeit,
Public Relation, Presseservice, Pressearbeit, Presseaussendungen, Presse Blog
Innovation für die Küche aus Spanien: Die Zucchiolo – eine gelungene Kreuzung von Zucchini und Gurke!
Lesezeit dieser Pressemitteilung ca. 1 Minuten, 36 Sekunden
News-ID 134056
auf Pressemitteilung & News suchen
neuster Content auf diesem Portal
- Okta präsentiert neue Sicherheitsfunktionen für GenAI- und Workforce-Anwendungen
- Kostenlose Computerschrottentsorgung in Berlin – Einfach und nachhaltig gestalten!
- Okta und OpenID Foundation forcieren Identitätssicherheitsstandard für Unternehmensanwendunge
- Wurzer Umwelt: Wie intelligente Technologien die Abfallwirtschaft transformieren
- Vizsla Silver schliesst Erwerb des La Garra-Metates-Gebietes ab
- Arbeit neu denken
- Übernahmephantasie nach 625 Mio. $ Deal mit General Motors ($GM). Lithium Hot Stock mit 168,6 Mrd. $ Metallwert im Visier von Tesla ($TSLA). Diese Lithium-Aktie jetzt kaufen
- Interra steigert sein Landpaket auf dem Konzessionsgebiet Stars durch Abstecken um 5.932 Hektar
- Hotelslipper: Komfort und Hygiene im Gastgewerbe
- Schon ans Schenken denken
Pressemitteilungen veröffentlichen – News lesen
Betreiben Sie Öffentlichkeitsarbeit im Web (online PR). Veröffentlichen Sie Pressemitteilungen und News online.
Pressemitteilungen und News manuell auf diversen Portalen verbreiten kostet viel Zeit. Diese Arbeit nimmt Ihnen der Presseverteiler Connektar ab. Der Content wird auch auf diesem Portal erscheinen. Jetzt den Presseverteiler kosten testen.
Kategorien auf Pressemitteilungen & News
Pressemitteilungen & News – Archiv
Presseportal für Pressemitteilungen & News